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Meus Petiscos

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Delícia: Fricassé

Uma das coisas mais gostosas é se inspirar a cada dia em uma diferente cultura culinária na hora de planejar o prato do dia. As vezes precisamos de um sabor que lembra a comidinha de família, em outros queremos mais é um belo cachorro quente ou um hamburguer, um bom prato de massa, ou um refinado (porém fácil de preparar) menu francês! Em outros dias temos vontade do saudável risotto de quinoa, de um bacalhau bem português, ou de uma delícia de origem tailandesa.
Hoje temos o passo a passo de um prato clássico, o Fricassé de galinha d’angola com tangerina e cuscuz de legumes com maçã verde, receita do chef Dijalma Boa Sorte, do Grande Hotel Campos do Jordão, Hotel-Escola Senac. O método de cocção chamado “fricassé” é, geralmente “utilizado para preparar aves cortadas em pequenos pedaços dourados com molho – que pode ser creme de leite ou molho branco. Este tipo de receita apresenta características bem especificas: caldo saboroso de coloração acentuada e de alto brilho, carne macia e suculenta e, geralmente, acompanhado de legumes”, nos explica.
“A principal dica para o preparo é a paciência. Para atingir as características do molho e melhor concentração dos sabores são necessárias horas de cozimento”, desvenda Adriano Ribeiro Nogueira, professor de culinária francesa, do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão. Vamos à receita?

Fricasse-de-galinha-dangola

Fricassé de galinha d’angola com tangerina, cuscuz de legumes com maçã verde:

Ingredientes:
200 gramas de peito de galinha d’angola cortado em cubos
50 gramas de cuscuz marroquino hidratado com chá de hortelã e suco de limão
10 mililitros de azeite extra virgem
10 gramas de maçã verde em brunoise
10 gramas de cenoura em brunoise
10 gramas de abobrinha italiana em brunoise
10 gramas de mandioquinha em brunoise
10 gramas de cebola em brunoise
2 gramas de alho em brunoise
50 mililitros de creme de leite fresco
50 mililitros de suco de tangerina
10 gramas de manteiga
Pimenta do reino a gosto
Sal refinado a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o peito de galinha d’angola com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
Em uma frigideira aquecida, doure todos os pedaços da carne com a manteiga.
Em seguida, refogue um pouco de cebola e acrescente todo o suco de tangerina e deixe reduzir. Acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar até ficar um creme homogêneo, corrija os temperos.
Em uma pequena panela, refogue o alho, a cebola e o restante dos legumes, em seguida acrescente o cuscuz hidratado, mexendo sempre para não queimar, para finalizar corrija os temperos e acrescente a maça verde picada.
Sirva o fricassé bem quente em uma pequena caçarola e ao lado disponha o cuscuz.

Foto: Divulgação.

Um clássico sempre vai bem!

Visitando: Hamish

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O editor geral internacional da Vogue, Hamish Bowles, conselheiro de referências no assunto para a marca de Ellen DeGeneres – que promete entrar nos negócios já pensando alto – abriu as portas de seu apartamento de Manhattan para a equipe da revista The World of Interiors. Do banheiro à sala, o verde claro é o tom predominante no espaço. E nem pense em climinha de quarto de hospital (nossa primeira associação ao pensarmos nesses tom nas paredes), o resultado é elegante:

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A casa, fotografada por Simon Upton, é a capa da edição de novembro da publicação, e apesar de se tratar de um apartamento de cidade, parece até um pequeno palácio de outros tempos.

A equipe da Vogue australiana também já foi recebida por Hamish, em seu antigo apartamento nova-iorquino, bem diferente do atual.

hamish

E no endereço anterior, o tom protagonista da cena era o cor de rosa:

Gostou de o que viu até agora? Espere só até clicar na galeria abaixo, com as fotos de seu flat de Paris…

paris

Visite o apê parisiense:

Fotos: A Lovely Being, The World of Interiors

Chá com macaron

Visitando: Jennifer Lawrence

jennifer-lawrence

Depois de um ano que Jessica Simpson vendeu a sua casa de Beverly Hills por US$ 6,4 milhões, a propriedade voltou para o caderno imobiliário e agora tem uma nova dona! A ganhadora do Oscar e garota propaganda da Dior, Jennifer Lawrence levou a chave da casa, pagando pouco mais de US$ 7 milhões.

visitando-jennifer-lawrence

Um dos pontos altos da casa de estilo shabby chic é o jardim – um pequeno paraíso com climinha romântico e piscina (veja mais fotos na galeria):

jardim-com-luzes

Ficou com vontade de visitar a nova casa de Jennifer? É só clicar na galeria abaixo:

Fotos: Celebuzz, Front Door, Hooked on Houses, Getty

A primeira casa em grande estilo

Dia das bruxas pop

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Halloween com bruxaria, rock n’ roll e coisas macabras? Esqueça, a data agora é sinônimo de cultura pop. Comemorada no dia 31/10, lá nos Estados Unidos ela é levada a sério – galera se fantasia, faz festa, crianças pedem doces nas ruas, etc. Mas tão importante quanto o look escolhido para o dia, são as decorações em abóboras. Este ano, alguns “decoradores profissionais” resolveram homenagear ídolos e filmes pop: criaram a abóbora Grumpy Cat, a “Jogos Vorazes”, a “Frozen”, a de Brad Pitt e Angelina Jolie e, claro, como não poderia faltar, a de Kanye West e Kim Kardashian.

Até abóbora feminista tem nessa temporada – uma artista americana resolveu cravar a apresentação de Beyoncé no VMA. Tá bom pra você?

abobora

Agora ficamos ansiosos no aguardo pelas fantasias que os famosos vão escolher este ano, principalmente a rainha do dia das bruxas Heidi Klum! Eles não costumam decepcionar.

Fotos: People, Twitter Rachel H. Smith

A nova pop art

Visitando: Charlotte Olympia

Charlotte_Olympia

Conhecendo a festa que são os calçados e bolsas da Charlotte Olympia, ficávamos nos perguntando como não seria o guarda-roupa dela – pura animação e explosão de cores ou, como em casa de ferreiro espeto é de pau, seria mais sóbrio?
Pois o Coveteur acaba de tirar a nossa dúvida (valeu!). O pessoal do site foi até a casa da sapateira meio brasileira, meio inglesa, e fotografou tudinho: as prateleiras de sapatos, os cabides de bolsas, as gavetas de maquiagem, de óculos escuros, de joias, os chapéus, as bandejas de perfumes e os diversos bibelôs e enfeites que ajudam a compor esse mundo cheio de surrealismo.

Eles aproveitaram também para fazer um belo ensaio de Charlotte interagindo com alguns cantinhos de sua casa londrina e tem até clique da gata com o vestido vermelho da festa da GQ. Veja na galeria abaixo:

Fotos: The Coveteur

Closet de princesa surrealista

Delícia: canudinho

Quem não adora um guloseima de boteco para apreciar com uma bela cervejinha gelada? Se você fez sim com a cabeça, vai gostar da receita que a chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, São Paulo, nos ensina! A pesquisa de Ana Luiza é em um tema de sucesso: gastronomia e futebol. Animou? Pois então você já sabe o que servir no próximo dia que reunir a turma para assistir a uma partida! O canudinho de pernil com Catupiry, que leva massa crocante de pastel, pernil desfiado e catupiry em seu preparo, é o petisco do dia.

canudinho

Canudinho de pernil com catupiry
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
100 gramas de massa de pastel
Óleo para fritura
Pernil desfiado
1 colher de sopa de óleo de milho
½ unidade cebola
1 dente de alho
20 gramas de salsinha picada
150 gramas de catupiry
2 unidades de tomates
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do recheio:
Tempere o pernil na véspera e asse no forno por aproximadamente três horas (o tempo pode variar conforme o tamanho da peça), até ficar bem macia. Depois de esfriar um pouco, desfiar. Em uma frigideira com óleo, refogue o alho picado e o pernil desfiado, deixe dourar um pouco e finalize com o tomate cortado em cubos (sem pele e sem semente) e a salsinha. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco para adicionar o catupiry. Coloque o recheio em um saco de confeitar.

Montagem:
Corte a massa de pastel em círculos de cerca de sete centímetros de diâmetro e enrole formando um cilindro, como um cannoli. Junte as duas pontas da massa molhando-a com um pouco de água para que grudem. Com o óleo bem quente coloque a massa para fritar. Uma vez que a massa for frita, rechear o cannoli com o recheio de porco. Decorar as extremidades com salsinha picada e servir logo em seguida.

Foto: Divulgação.

Ficou com água na boca?

Visitando: Lady Gaga

lady-gaga

Se enganou quem pensava que Lady Gaga moraria numa casa bafônica, meio disco, meio bizarra e com vários elementos de arte ultramoderna. A cantora acaba de comprar sua primeira casa, que embora seja uma mansão, está bem longe da figura extravagante mostrada por ela nos tapetes vermelhos, nos shows e nas ruas.

O imóvel de Malibu adquirido por quase US$ 25 milhões, segundo The Agency, tem estilo rural inspirado nas casas do sul da França, com muita área verde, decoração rústica e vista para o mar. São cinco quartos, 12 banheiros, três piscinas, área para churrasco, adega, celeiro de cavalo e pista de boliche espalhados em 930 m².

Fotos: Laist

Aconchego da mamãe monstra

Delícia: fatias húngaras

Enviado por: Giselle Wagner / São Paulo – SP

Há muito tempo, meu marido comentava (com água na boca) como eram boas as fatias húngaras que sua avó fazia quando ele era pequeno. Pesquisei as receitas na Internet e resolvi fazer uma surpresa pra ele! O resultado abaixo é a junção de duas receitas parecidas, encontradas no site Tudo Gostoso.
Pelo comentário dele, ficou muito parecida com as que a avó fazia! A diferença é que esta receita ficou bem molhadinha, o que ele falou que prefere. Quer experimentar? Segue a receita de fatias húngaras, roscas húngaras, caracóis húngaros, ou como você preferir chamar… rs

Fatias-hungaras

Fatias húngaras
Ingredientes da massa:
· 20 g de fermento biológico
· 6 colheres de sopa de açúcar
· 1 pitada de sal
· 1 xícara e 1/2 de chá de leite morno (ou água)
· 5 colheres de sopa de óleo
· 1 ovo
· Farinha de trigo (aproximadamente 500 g)

Ingrediente do recheio:
· 1 xícara de chá de açúcar
· 3 colheres de sopa de margarina
· Coco ralado

Ingredientes da cobertura:
· 2 xícaras (chá) de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· Coco ralado

Modo de preparo:
1. Em uma vasilha, dissolva o fermento no leite (ou água).
2. Acrescente o açúcar e os demais ingredientes deixando por último a farinha de trigo, que deve ser acrescentada aos poucos, formando uma massa que desgrude das mãos e fique macia.
3. Divida a massa em duas partes iguais, abra em forma de retângulo.
4. Misture a margarina com o açúcar e o coco ralado e espalhe sobre a massa e enrole como um rocambole.
5. Corte em fatias de dois centímetros aproximadamente, e coloque em uma assadeira com distância de dois centímetros uma da outra.
6. Deixe crescer até dobrar de tamanho (40 minutos).
7. Leve ao forno (não é necessário pré-aquecer) para assar até corar.
8. Ferva o leite, açúcar e o coco.
9. Com as fatias prontas e ainda quente jogue a calda por cima.

Foto: Giselle Wagner

Água na boca

Visitando: YSL

casa

Essa não é a primeira vez que visitamos a casa de Yves Saint Laurent, já vimos antes um petisco da propriedade batizada de “Chatêau Gabriel”, a residência que pertenceu ao amigo de Marcel Proust e artista favorito do estilista. Mas sabia que este não foi o local em que YSL viveu seus últimos dias?
Na verdade, para terminar sua vida com muita paz e tranquilidade, Yves escolheu se acomodar em uma moradia clara e iluminada, na cidade de Tânger, no Marrocos, na Villa Mabrouka. Claro que mesmo se tratando de uma residência um pouco mais simples, ainda assim o luxo rodeava o estilista que fundou a casa Yves Saint Laurent, e a maioria dos móveis brancos de designers conhecidos, como Jacques Grange, ganharam destaque com a decoração de objetos coloridos.
Apesar da arquitetura marroquina, os móveis foram levados da França até o apartamento de dois quartos, considerado modesto para os padrões das outras residências de Yves Saint Laurent. Ele viveu ali até o fim de sua vida, ao lado do parceiro Pierre Bergé e de seus quatro cachorros da raça bulldog francês.

Mais imagens na galeria abaixo:

Essa não era a primeira casa marroquina do estilista argelino naturalizado francês. Yves tinha três propriedades no país, a mais famosa delas, a segunda, comprada em 1980 e chamada Majorelle, com o sobrenome de seu arquiteto, ficava em Marrakech. Nessa, nada de móveis brancos, peças parisienses, ou itens ocidentais. A casa foi mantida assim como comprada, 100% marroquina:

casa-marrakech

Você pode ver mais imagens da casa colorida com um jardim fantástico na galeria abaixo:

Em 2010 o estilista ganhou, inclusive, uma rua na cidade.

rue-ysl

Ficou curioso para espiar a primeira casa do casal do Marrocos? Pois faremos o tour completo! A primeira paixão de YSL no país foi na década de 1970 com a “Dar es Saada“, em árabe, a “casa da felicidade”. E é nesta propriedade que mais encontraremos fotos do casal:

ysl

Tem mais na galeria:

Fotos: T Magazine, Gardenista, Variety, TomorrowStarted, Swide, Luxury Homes, The Art of the room.

Amor marroquino

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